도라에몽 츄러스
우마이봉이랑 식감 비슷한데 맛은 츄러스 맛이고 안에 크림이 들어있음. 걍 우마이봉 사먹는게 훨씬 나을듯

닭가슴살 시금치 파스타
닭가슴살, 시금치, 바삭한 베이컨, 방울토마토, 양파 넣고 시판 치즈크림 소스와 생크림, 파마산 치즈를 섞었다.
시금치 별로 안 좋아해서 자취하면서 한 번도 안 사먹었는데 파스타로 만드니 먹기가 편하다.

일요일 아침밥
밥해먹기 귀찮아서 핫도그...인데 소시지가 없어서 베이컨이랑 적양파, 방울토마토 넣었다

일요일 점심밥
연어캔 덮밥에 시금치 된장국
연어캔은 처음 먹어보는데 생연어나 훈제연어에 익숙해서인지 연어캔은 느낌이 이상했다. 그래서 양파랑 당근, 굴소스 조금 넣고 볶아서 덮밥으로 해먹었다. 시금치 된장국은 좀 맵게 먹고싶어서 청양고추와 고춧가루도 넣음

저녁엔 가볍게 먹고싶어서 샐러드
홈플에서 사온 파프리카 샐러드 + 집에 있던 방울토마토, 적양파, 당근, 오렌지, 아몬드 등 견과류 + 시판 키위소스
주중에 신선한 채소를 먹을 일이 적기 때문에 주말에라도 많이 먹어야 한다

'집밥' 카테고리의 다른 글

자취생요리 20170326  (0) 2017.03.29
자취생요리 20170319  (0) 2017.03.19
자취생요리 20170305  (0) 2017.03.05
자취생요리 20170228  (0) 2017.03.01
자취생 요리 20170219  (0) 2017.02.19

+ Recent posts